Connecting...

Hero image

W1siziisimnvbxbpbgvkx3rozw1lx2fzc2v0cy9kucbhcmf5iejlbgdpdw0vcg5nl3nwywnlcjf4ms5wbmcixv0

JP Gray, une division commerciale de Computer Futures Solutions NV., Level 8, Plantin Moretuslei 1a, 2018 Anvers, Belgique (" JP Gray ", " nous, nos/notre ") est un leader dans le domaine de la prestation de recrutement en ligne. JP Gray agit en qualité de responsable du traitement des données des renseignements personnels obtenus auprès de ses clients qui ont besoin de services de recrutement, et des renseignements personnels soumis par les candidats intéressés par les offres d'emploi.

La présente politique relative à la confidentialité décrit la façon dont vos données sont obtenues, traitées et expédiées, et vos droits eu égard à vos données personnelles.

Collecte de vos données

Notre objectif principal consiste à faciliter le processus de recrutement et à faire correspondre les exigences de nos clients aux candidats et aux possibilités d'emploi dans l'informatique. Afin de nous acquitter de nos obligations tant juridiques que commerciales, nous obtenons les renseignements personnels que vous mettez à notre disposition en consultant la Page d'Accueil de notre site. Nous nous servons de ces renseignements pour améliorer les services que nous vous offrons et pour analyser les défauts et y remédier. Afin que vous puissiez utiliser nos services, nous vous demanderons de fournir vos données personnelles telles que vos titre et nom, adresse courriel et numéro de téléphone, renseignements sur votre entreprise et numéros de téléphone professionnels. En outre, vous pouvez soumettre votre CV dans lequel sont décrites vos compétences, connaissances et expériences.

Dans le cadre du processus de recrutement, il se peut que nous stockions également d'autres informations susceptibles de revêtir de l'importance pour le succès du recrutement.

Utilisation de vos données

Pour pouvoir vous fournir nos produits et services, nous devrons conserver, traiter et communiquer les informations vous concernant dans les buts suivants :

  • Pour faciliter le processus de recrutement, en faisant correspondre les informations vous concernant aux possibilités d'emploi dans l'informatique ;
  • Pour autoriser nos clients à accéder aux informations concernant vos compétences et expérience, si nous pensons qu'ils pourraient intéressés par vos services. Nous tenons à vous assurer que vos renseignements personnels ne seront fournis à nos clients que si vous nous en avez donné l'autorisation ;
  • Pour vous permettre de vous abonner à notre service intitulé " Jobs by Email " [Emplois par courriel]. Ce service vous permettra de recevoir par courriel les détails des toutes dernières offres d'emploi qui sont pertinentes pour votre secteur et votre expérience professionnelle. Lorsque vous recevrez la description d'un poste par l'intermédiaire du service " Jobs by Email ", vous pourrez vous désabonner à tout moment pour ne plus recevoir de telles mises à jour par courriel à data.protection@jpgray.com;
  • Pour vous tenir informé des possibilités d'emploi et de missions en informatique qui pourraient à notre avis vous intéresser ;
  • Pour vous tenir au courant des biens et services fournis par nos partenaires commerciaux qui sont pertinents pour votre secteur. Vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir de tels courriels en écrivant à data.protection@jpgray.com;
  • Pour protéger la relation commerciale que nous entretenons avec vous en tant qu'utilisateur de notre site Internet ;
  • Pour vous informer des produits et services (correspondants à votre secteur et à vos intérêts professionnels) que nous offrons ou que les sociétés de notre groupe offrent par le biais de communications marketing. Ces communications pourraient comprendre des informations concernant des consultants/candidats qui se sont récemment inscrits chez nous, des ateliers clients que nous organisons, des mises à jour sur le marché et des cours sur de nouveaux logiciels ou des formations susceptibles de vous intéresser ;
  • Pour nous acquitter des obligations qui sont les nôtres au titre de tous les contrats conclus entre vous et nous ; et
  • Pour vous avertir de modifications apportées à notre service.

Droits d'accès, modification et objection

Vous avez le droit d'accéder à vos renseignements. Si ceux-ci sont inexacts, incomplets ou hors propos, vous pouvez demander à ce que le renseignement concerné soit corrigé ou supprimé.

Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez demander à obtenir un formulaire de requête auprès de JP Gray, un nom commercial de SThree Belgium SA, 11 Rond-Point Schuman, 1040 Bruxelles, Belgique, que vous devrez remplir, dater, signer et nous renvoyer à JP Gray, un nom commercial de SThree Belgium SA, accompagné d'une photocopie de votre carte d'identité (recto verso).

Si toutes les conditions susvisées sont satisfaites, nous vous enverrons gratuitement un exemplaire de vos renseignements.

La Commission de la protection de la vie privée (Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles) conserve un registre public des données informatisées. Si vous avez besoin d'un complément d'information sur le traitement de vos renseignements par notre entreprise, vous pouvez contacter la Commission par courriel à l'adresse commission@privacycommission.be

Tél. : +32 (0)2 274 48 00

Fax : +32 (0)2 274 48 35

Dans les cas suivants, veuillez contacter votre consultant en recrutement :

Veuillez contacter data.protection@jpgray.com dans le cas où :

  • vous décideriez à tout moment que vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails marketing de notre part ou de la part des entreprises de notre groupe. Veuillez envoyer un e-mail à l'adresse indiquée ci-dessus ou cliquer sur le lien " se désabonner " qui se trouve dans les messages marketing que nous vous envoyons par e-mail. Sachez que si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails marketing de notre part, nous pourrons continuer d'utiliser vos renseignements pour vous aider dans votre recherche d'emploi ou pour remplir un poste vacant ;
  • vous ne souhaiteriez plus que nous détenions vos renseignements ; vous avez le droit de nous en informer à tout moment et nous supprimerons de tels renseignements de notre base de données.

Partager vos informations

Nous souhaitons offrir un service aussi complet que possible et vous assister dans le cadre de vos besoins en recrutement. Nous reconnaissons que les candidats disposant d'une expertise spécialisée préfèrent généralement entretenir des relations avec des recruteurs tout aussi spécialisés. A son tour, le recruteur est en mesure de présenter au client des candidats hautement qualifiés. En tant que membre du Groupe SThree, nous faisons partie d'un modèle commercial multimarque mondial qui est spécialisé dans les secteurs comptable et financier, bancaire, de l'ingénierie et de l'énergie, pharmaceutique et biotechnologique ainsi que le secteur des TIC. Nos marques (Computer Futures, Huxley Associates, Progressive, Real Staffing Group, JP Gray, Orgtel and IT Job Board) sont exploitées via les personnes morales ci-après dans le monde.

Hyperliens

Notre site Internet peut contenir des hyperliens vers d'autres sites Internet qui échappent à notre contrôle et ne sont pas couverts par la présente déclaration. Si vous accédez à d'autres sites à l'aide des liens fournis, les opérateurs de ces sites pourront recueillir vos informations qu'ils utiliseront conformément à leur propre politique relative à la confidentialité, susceptible d'être différente de la nôtre.

Qualité des données

Nous comptons sur vous pour vous assurer que vos informations sont complètes, exactes et à jour. Veuillez nous avertir dans les plus brefs délais de tous changements ou inexactitudes de vos informations.

Conservation des données

Nous conservons vos informations dans le but de vous fournir des services de recrutement dans le futur et de gérer notre relation professionnelle. Si cette relation venait à se terminer, nous confirmons que nous supprimerions vos données personnelles conformément à nos obligations juridiques.

Mesures de sécurité

Nous disposons de mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour garantir la sécurité de vos informations et les protéger contre toute manipulation, destruction ou perte délibérée ou accidentelle, ou tout accès non autorisé.

Malgré les efforts que nous déployons dans le domaine de la sécurité, il est important de garder à l'esprit que l'Internet n'est pas un moyen de communication sûr. Les renseignements personnels communiqués via l'Internet peuvent être interceptés par des tiers. Nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements personnels que vous nous envoyez via ce site Internet. En utilisant ce site Internet et en y saisissant vos données personnelles, vous acceptez que cette utilisation se fait à vos propres risques.

Modifications de cette politique

Toutes les modifications que nous apporterons à notre politique relative à la confidentialité et aux cookies seront affichées sur cette page. Nous vous encourageons à vérifier la date de la présente politique chaque fois que vous consultez notre site Internet pour ne pas rater toutes modifications ou mises à jour.

Politique relative aux cookies (fichiers témoins)

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier contenant des lettres et des chiffres que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur, avec votre consentement. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur.

Quels Types de cookies Utilisons-Nous ?

Nous utilisons deux types de cookies sur notre site Internet, à savoir :

1) Témoins de session (Session Cookies)

Ce sont des cookies temporaires qui n'existent que pendant la durée de votre accès au site Internet (ou plus précisément jusqu'à ce que vous fermiez le navigateur après avoir accédé au site Internet). Les témoins de session aident notre site Internet à nous rappeler ce que vous avez choisi sur la page précédente, vous évitant ainsi d'avoir à saisir de nouveau les informations. Sur notre site Internet, ces cookies ne contiennent pas de renseignements personnels et ne peuvent donc pas être utilisés pour vous identifier.

2) Témoins persistants (Persistent Cookies)

Ces cookies restent sur votre appareil après que vous avez consulté notre site Internet. Ils nous aident à vous identifier comme un visiteur unique (en vous attribuant un numéro de manière aléatoire).

Pourquoi utilsons-nous des cookies ?

Pour adapter notre site Internet à vos besoins particuliers, nous nous servons de diverses technologies, y compris des cookies, qui nous permettent de vous différencier des autres utilisateurs de notre site.

Nous employons des cookies :

  • Pour reconnaître et comptabiliser le nombre de visiteurs et le nombre de pages ou sections d'une page qu'ils ont consultées sur notre site ;
  • Pour améliorer et surveiller les publicités que nous offrons à nos visiteurs. Nous utilisons également Google Analytics et ClickTale, des services analytiques de web très prisés. Ces services analytiques de web se servent de cookies pournous aider à analyser la manière dont les visiteurs utilisent notre site. Ceci nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site Internet en assurant, par exemple que les visiteurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent. ClickTale, par exemple, ne recueille pas de renseignements personnels (PII) que l'utilisateur n'aurait pas saisi volontairement. Pour plus d'information sur la manière dont ces cookies sont utilisés par Google et ClickTale, veuillez consulter : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr et http://www.clicktale.com/privacy ;
  • Pour améliorer et surveiller les publicités que nous diffusons auprès de nos visiteurs, afin qu'elles correspondent à leurs intérêts et activités ;
  • Dans nos formulaires de candidatures et outils de recherche de candidats ; si les cookies ne sont pas activés, nos clients ne pourront pas utiliser la section recherce de candidats de notre site.

En résumé, grâce aux cookies, nous sommes à même d'améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur notre site Internet et de procéder en continu à des améliorations de notre site et des services que nous vous offrons. Nos cookies ont été enregistrés dans notre navigateur et nous présumerons que votre utilisation continue de notre site Internet signifie que vous les acceptez. Vous pouvez désactiver certains cookies de la manière indiquée ci-dessous. Néanmoins, si vous le faites nous ne pourrons garantir la manière dont le site fonctionnera.

Gestion de vos Cookies

Le fait d'autoriser les cookies garantit que vous bénéficiez de la meilleure expérience possible sur notre site Internet.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies mais vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment et configurer votre navigateur de sorte qu'il vous avertisse lorsqu'un cookie est sur le point d'être téléchargé. Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous ou seulement certains cookies. Sachez que si vous bloquez tous les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à tout ou partie de notre site Internet.

La modification des paramètres de votre navigateur varie d'un navigateur à l'autre. Par souci de commodité, nous avons inclu ci-dessous des instructions sur la modification de vos paramètres dans les navigateurs les plus utilisés :

Comment vérifier que les cookies sont activés sur les plateformes Windows

Microsoft Internet Explorer 7, 8 & 9

  • Sélectionnez " Outils " dans le menu supérieur de votre navigateur puis sélectionnez " Options Internet " avant de cliquer sur l'onglet " Confidentialité "
  • Assurez-vous que le niveau de Confidentialité est sur Moyen ou inférieur, ce qui autorisera les cookies dans votre navigateur
  • Les paramètres supérieurs à Moyen désactiveront les cookies

Mozilla Firefox

  • Sélectionnez " Outils " dans le menu supérieur de votre navigateur puis sélectionnez " Options "
  • Sélectionnez ensuite l'icone " Confidentialité "
  • Cliquez sur cookies puis sélectionnez " Accepter les cookies des sites "

Google Chrome

  • Sélectionnez " Outils " dans le menu supérieur de votre navigateur puis sélectionnez " Options "
  • Cliquez sur l'onglet " Options avancées ", localisez la rubrique " Confidentialité " et sélectionnez le bouton " Paramètres de contenu "
  • Sélectionnez à présent " Autoriser le stockage des données locales "

Safari

  • Sélectionnez l'icone de la roue dentée dans le menu supérieur de votre navigateur puis sélectionnez " Préférences ".
  • Sélectionnez " Sécurité " puis l'option qui indique " Bloquer les cookies tiers et de publicitaires ".
  • Cliquez sur " Sauvegarder "
  • Comment vérifier que les cookies sont activés sur les plateformes Apple

Microsoft Internet Explorer 5.0 sur OSX

  • Sélectionnez " Explorer " dans le menu supérieur de votre navigateur puis sélectionnez " Préférences "
  • Faites défiler le menu jusqu'à l'option " Cookies " sous " Réception de fichiers "
  • Sélectionnez l'option " Ne jamais demander "

Safari sur OSX

  • Sélectionnez " Safari " dans le menu supérieur de votre navigateur puis sélectionnez l'option " Préférences ".
  • Cliquez sur " Sécurité " puis sur " Accepter cookies ".
  • Sélectionnez " Provenant seulement des sites que je visite "

Autres navigateurs

Si vous utilisez un autre navigateur, veuillez consulter les documents relatifs au produit, les fichiers d'aide en ligne ou le site Internet du fabricant du navigateur.

La présente politique a été mise à jour pour la dernière fois en novembre 2012.